La comida típica de holanda destaca por una fuerte presencia del pescado proveninente del Mar del Norte, y una fuerte influencia de la comida típica indonesia siendo el Rijsttafel su plato más característico.
1.- EL RIJSTTAFEL.
Está comida típica hecha de arroz, es un plato muy característico de la gastronomía de Holanda. El arroz se sirve mezclado con todo tipo de legumbres, carne e incluso coco. Esta comida realmente no formaba parte de la gastronomía tradicional de Holanda, sino de Indonesia, pero debido a la colonización del país, el plato se ha asimilado tanto que ahora es un plato típico de Holanda.

Encontrarás bitterballen en la mayoría de bares y cafés de Holanda. Se trata de un aperitivo salado cubierto por una capa de migas de pan crujiente y rellenas de carne de vacuno picada, caldo de carne, harina, mantequilla, hierbas y especias. Por lo general se sirven con mostaza para mojar. Te recomendamos probar las bitterballen para acompañar una cerveza en cualquier pub holandés.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario